Напишите нам

Xiaomi Mi Notebook Air производит впечатление

Товары из Китая по ценам фабрики!

Совсем недавно в Китае произошла-таки запланированная презентация известной компании Xiaomi. Кроме анонса нового и смартфона, всем были показаны два «свежеиспеченных» ноутбука, которые совсем необычны для стандартной линейки китайского производителя. Самые ярые фанаты Xiaomi с нетерпением ожидали появления у компании своего ноутбука, всевозможные слухи на данную тему гуляли еще с начала 2015 года. Из всего этого вороха слухов, рациональным была лишь возможная догадка, что Xiaomi для начала необходимо серьезно воодушевиться продуктами знаменитой Apple. Именно так и произошло.

Xiaomi Mi Notebook Air – начало положено

Сейчас ассортимент ноутбуков компании Xiaomi располагает двумя моделями:

  • вариант с диагональю в 12.5 дюймов;
  • вариант с диагональю в 13.3 дюйма.

Оба ноутбука имеют идентичные материалы и принцип производства, местоположение всех основных элементов и дизайн, поэтому остановимся подробнее на главных характеристиках этих моделей.

Технические параметры Xiaomi Mi Notebook Air 12.5 дюймов с интегрированной графикой:

  • Процессор: Intel Core m3 (6Y30), 2200 МГц
  • Размер рабочей памяти: 4 Гб DDR3 (1866 МГц)
  • Мобильная видеокарта: Intel HD Graphics 515
  • Вторичная память: 128 Гб SSD и добавочный разъем для SSD/HDD
  • Экран: IPS LCD, размер 12.5 дюймов, Full HD, 176 ppi
  • Беспроводная связь: Wi-Fi (b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.1
  • Внешние порты: USB Type-C, USB 3.0, HDMI, 3.5 мм мини-джек
  • Камера: 1 Мп
  • Аудиовозможности: звук Realtek ALC233, акустика AKG, 1Wx2
  • Отличительные особенности: эффектная клавиатура с оригинальной подсветкой и универсальная функция для быстрой зарядки батареи – уровень в 50% достигается за 30 мин
  • Аккумулятор: 37 Wh (7400 мАч при напряжении 5 В)
  • Размеры: 292 x 202 x 12.9 мм Масса: 1.07 кг

Технические параметры Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 дюйма с дискретной графикой:

  • Процессор: Intel Core i5 (6200U), 2700 МГц
  • Размер рабочей памяти: 8 Гб DDR4 (2133 МГц)
  • Мобильная видеокарта: nVidia GeForce GTX940MX (1 Гб DDR5)
  • Вторичная память: 256 Гб SSD и добавочный разъем для SSD/HDD
  • Экран: IPS LCD, размер 13.3 дюйма, Full HD, 166 ppi
  • Беспроводная связь: Wi-Fi (b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.1
  • Внешние порты: USB Type-C, 2xUSB 3.0, HDMI, 3.5 мм мини-джек
  • Камера: 1 Мп
  • Аудиовозможности: звук Realtek ALC255, акустика AKG, 2Wx2
  • Дополнительные особенности:
  • эффектная клавиатура с оригинальной подсветкой и универсальная функция для быстрой зарядки аккумулятора – уровень в 50% достигается за 30 мин
  • Аккумулятор: 40 Wh (8000 мАч при напряжении 5 В)
  • Размеры: 309.6 x 210.9 x 14.8 мм
  • Масса: 1.28 кг.

После перечисления всех основных характеристик, хочется затронуть восхитительные дизайнерские решения и безопасные материалы, использованные при изготовлении этих чудных ноутбуков. Перед нашим взором предстают великолепные ноутбуки с превосходным и вместе с тем лаконичным дизайном. Здесь нет никаких больших и броских логотипов, ненужных кричащих надписей и другой излишней мишуры. Хотя многие обязательно найдут внешнее сходство Xiaomi Mi Notebook Air с аналогичной продукцией Apple. То есть китайцы смогли сделать некий гибрид из MacBook Pro и MacBook Air, но эти особенности оставим для многочисленных дискуссий пользователей.

Материалы для изготовления корпуса были использованы алюминий и защитное стекло особой прочности для экрана. И здесь особо зоркие разглядели детали, скопированные с Apple, что может в конечном итоге положительно характеризовать эти две модели, как по внешнему виду, так и по качеству сборки.

Общие размеры ноутбуков можно назвать весьма удачными, благодаря тонким рамкам и изящной конструкции. Модель с экраном 12.5 дюймов имеет массу 1.07 кг, а версия 13.3 дюйма – 1.28 кг.

Создатели лэптопов подчеркивают, что рамки, обрамляющие экран – сверхтонкие, но в действительности они лишь привычнее глазу. Конечно, они достаточно ювелирно исполнены и не чересчур толстые, что смотрится великолепно, но до максимально тонких все таки не дотягивают.

Внутренней начинке достаточно много было уделено в характеристиках, стоит лишь обратить дополнительное внимание на основные различия модельных вариаций. В версии Mi Notebook 12.5 дюймов применяется процессор Intel Core М3 и несколько уступающая память DDR3 на 4 Гб, а в Mi Notebook 13.3 дюйма инновационный Intel Core i5 и он обладает современной рабочей памятью DDR4 на 8 Гб. Обе версии располагают SSD-флеш-накопителем, на 128 и 256 Гб, а кроме этого есть еще один разъем для размещения добавочного SSD или HDD

Графический процессор в первой версии является Intel HD, а в более продвинутой – GeForce 940MX. У обеих моделей присутствует самая простая камера с минимальным возможностями в 1 Мп, по два стандартных динамика, произведенных AKG, что подчеркивалось особо на презентации. Модель 12.5 дюймов располагает мощностью одного динамика в 1W, а в версии Air 13.3 дюйма – 2W.

Экраны в разных вариациях ноутбуков несколько отличаются друг от друга, в основном по цвету и кое-каким другим возможностям, но в обоих случаях применяется IPS LCD матрица. Важная особенность – от всевозможных неприятностей экраны защищены специальным стеклом.

Батарея в модели с экраном 12.5 дюймов располагает 7400 мАч, а во второй – 8000 мАч. Xiaomi заявляет, что аккумулятор Mi Notebook Air 13.3 дюйма располагает возможностью до 9.5 часов непрерывного функционирования, а модель Air 12.5 дюймов на два часа дольше – до 11,5 часов. Теоретически показатели впечатляют, но крайне важно, чтобы они и на практике соответствовали действительности. А вот следующая опция – быстрая зарядка аккумулятора, может всего за 30 мин зарядить на 50% батарею – действительно очень удобна и будет обязательно востребована в обоих ноутбука.

Для оптимальной подзарядки ноутбуков применяется стандартный USB Type-C, а при необходимости к нему можно легко применить особый концентратор, который многократно расширит потенциал порта. В обеих версиях ноутбуков одинаковое количество портов и разъемов, за исключением USB 3.0 порта, так как в модели 13.3 дюйма их на один больше.

Хотелось бы отдельно выделить четкую разметку и число клавиш стандартной клавиатуры с подсветкой. Сенсорная панель достаточно большая и поддерживает самые разные движения – двумя пальцами, качественно реагируя на прикосновения трех или даже четырех пальцев одновременно.

На презентации дополнительно к лэптопам Xiaomi показала наклейки для корпуса и тут же ознакомила с фирменными кожаными чехлами, из кожзаменителя и на основе ткани. Функционируют оба ноутбука Mi Notebook Air на новой операционной системе Windows 10.

Вывод

В свободную продажу новые лэптопы начали поступать с августа, и стоят 3 500 юаней за Mi Notebook Air 12.5 дюймов (приблизительно 35 000 руб) и 5 000 юаней за Mi Notebook Air 13.3 дюйма (где-то 50 000 руб). Когда появятся именные чехлы пока доподлинно неизвестно, а разброс цен будет от 70 до 300 юаней – это зависит от конкретного материала самого чехла. На первый взгляд, достаточно небольшая стоимость на столь роскошные ноутбуки – это большая радость! Но на деле все выглядит немного по-другому.

Если не концентрироваться на цене ноутбуков, то они получились действительно просто отличными. Xiaomi переняла у Apple почти все, что только смогла – общее видение, утонченный дизайн, основные материалы, и даже минимальное количество разъемов. Практически все одолженные идеи позитивные, и если смотреть по существу – Mi Notebook Air служит отменным лэптопом для каждодневной работы и поездок.

Но небольшая ложечка дегтя вырисовывается в будущей стоимости и оптимальной доступности нового устройства. И объясняется это тем, что ноутбуки, впрочем, как и основная продукция Xiaomi, поначалу будет реализовываться исключительно посредством официального сайта mi.com и ограниченными поставками. А это означает, что к минимальной стоимости легко добавляются приблизительно 50% как минимум. Выходит, что предварительная цена Mi Notebook Air 12.5 дюймов составит где-то 4500-5000 юаней (45 000-50 000 руб), а Mi Notebook Air 13.3 дюйма – приблизительно 7000-7500 юаней (70000-75000 руб). Получается, что стоимость уже не настолько заманчива.

Но совсем недавно компания Xiaomi, немного отойдя от своих правил, начала осуществлять поставки на российский рынок. Это говорит только о том, что заявленная цена ноутбуков Xiaomi Mi Notebook Air, которая, безусловно, интересна массовому потребителю, будет актуальна с минимальной наценкой и для российского покупателя. Поэтому в ближайшем будущем Xiaomi еще больше потеснит в своем сегменте известные мировые бренды и ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air служит тому ярким и многообещающим подтверждением.

Советуем почитать:
Интерактивная игрушка-обезьянка Fingerlings Baby Monkey

Много ли вы знаете о последних инновационных разработках китайской индустрии? Современные технологии позволяют создавать удивительные, и на первый взгляд нереальные вещи, которые проще отнести к продукции будущего, нежели поверить в их существование.

Подробее
Аксессуары и чехлы для Iphone

Не пришлось долго ждать, как компания Apple проводит очередной релиз новой модели Iphone X. Без всяких сомнений, технические характеристики превосходят любые ожидания, но и во внешнем виде яблочные приятно удивили своих потребителей.

Подробее
Оптовые закупки из Китая

За последнее время сотрудничество с китайскими производителями набрало такие обороты, что бизнес, основанный на такой деятельности, стал самым респектабельным.

Подробее
Antminer D3 – лучшее решение для майнинга

Майнинг стал настоящим прорывом современности, который дает неординарным умам хорошую возможность для заработка и развития своего личного дела.

Подробее
Вход в аккаунт

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Напишите нам
Запросить прайс